巴士暗黑破坏神3

暴雪招聘手机软件工程师 欲探索手游新领域

  暴雪娱乐作为一家游戏公司为我们带来了许许多多经典的作品,其中《守望先锋》更是如奇迹一般,一举囊括了数个极具分量的奖项,比如2016TGA上的“最佳多人游戏”、“最佳电竞游戏”、“年度最佳游戏”三项重量大奖。

  当然,暴雪的野心不止于此,早在2016暴雪嘉年华时,担任暴雪总裁的麦克·莫汉就曾经说过:“我相信我们不会放过任何机会,我们在移动平台玩了大量的游戏,也会集思广益寻求各种创意。我认为人们还不知道这个平台上真正的杀手级应用是什么,这么多的人每天带着如此强大的游戏设备走来走去,很多领域都未经探索,我们会把握住这个绝佳的机会!”

  暴雪总裁麦克·莫汉

  此前,暴雪已经成功地凭借《炉石传说》打入了手游的市场,而现在很显然他们要用另一款游戏作为“杀手级”的应用占领玩家们的手机。近日,暴雪招聘页面出现了一则关于手机软件工程师的需求,其中明确说明了是为暴雪的手机游戏服务。

  软件工程师的招聘页面

  而说起暴雪要做的手机游戏,重新创建一个IP所需要耗费的人力物力极为巨大,因此使用现有IP改编是一个很好的选择。而现在的几款游戏IP中,暗黑破坏神似乎早就有着进军手游领域的意向。2015到2016年,暴雪官方的招聘网站上暗黑项目便陆续出现了一些新增职位,后面都挂着一条暧昧的字眼 - “未经公布的项目”,联系现在暴雪开始招收手机软件工程师,那么这个项目很有可能就是暗黑手游。

  最后,从已有的信息来看,这款暗黑新项目的开发已经有近三年的时间(2014年7月暴雪工具开发程序员开始了暗黑X的工具开发),那么在今年的暴雪嘉年华上也许我们就能见到新作的冰山一角,究竟是PC端的次时代新作还是移动端的杀手级应用,还请拭目以待。

余下全文